Сахалинская область
Розумейко Владимир Петрович

Депутат Сахалинской областной Думы восьмого созыва, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Сахалинской областной Думе. Координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее" в Сахалинской области.

Родился 01 августа 1962 года, город Донецк Украинской ССР. Образование высшее: 1987г. - Дальневосточный государственный медицинский университет по специальности «Педиатрия» ; 2016 г. -  Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление». Трудовую деятельность начал врачом анестезиологом-реаниматором Государственного бюд-жетного учреждения здравоохранения «Охинская центральная районная больница» 1987 году. Далее работал Заместителем главного врача по организационно-методической работе ГБУЗ «Охинская центральная районная больница». С 2004 по 2018 гг.  - Главный врач Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Охинская центральная районная больница». С 2018 г. работает Главным врачом ГБУЗ "Сахалинская областная клиническая больница". В 2017 г. избран депутатом Сахалинской областной Думы седьмого созыва. 11.09.2022 г. избран депутатом Сахалинской областной Думы восьмого созыва по 18-му одномандатному округу. Член Всероссийской политической партии «Единая Россия», член фракции «Единая Россия» в Сахалинской областной Думе.