Сахалинская область
Огаркова Ксения Сергеевна

Депутат Городской Думы города Южно-Сахалинска шестого созыва, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Южно-Сахалинской городской Думе

Родилась 12 марта 1993 года в г. Углегорске Сахалинской области.

Выпускница Кадетской школы г. Южно-Сахалинска, в 2015 году с отличием окончила Южно-Сахалинский филиал ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет имени Г.В.Плеханова», г. Москва, специальность «Юриспруденция».

Со студенчества занимается развитием волонтерства, в 2016 году была назначена руководителем Волонтерского центра Сахалинской области.

С 2013 года и по 2019 год работала в МБУ «Центр молодежных инициатив» в должности специалиста отдела молодежных инициатив и развития волонтерства.

С 2019 года - начальник отдела поддержки и развития добровольчества данного учреждения.

С 2013 по 2017 гг. - член фонда социальной помощи населению и развития г. Южно-Сахалинска «Наш город».

Дважды избиралась в состав Общественного совета при администрации города Южно-Сахалинска, также работала председателем комиссии по социальному развитию Молодежного парламента Сахалинской области.

С февраля 2020 года является советником Губернатора Сахалинской области на общественных началах по вопросам координации движения «Серебряные волонтёры Сахалинской области».

С 2013 года - руководитель благотворительного проекта «Социальный фитнес» (проведение бесплатных тренировок для всех желающих), благодаря которому стала победителем III степени Всероссийского конкурса «Доброволец года-2018» в номинации «Вокруг меня».

В апреле 2019 года стала одним из победителей кадрового конкурса «Команда Сахалинской области».

Награждена благодарственными письмами администрации г. Южно-Сахалинска, Министерства образования Сахалинской области, Министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, Правительства Сахалинской области за вклад в развитие добровольческого движения и молодежной политики города и области.

Член партии «Единая Россия» и одноименной фракции в Городской Думе.

В сентябре 2017 года избрана депутатом Городской Думы пятого созыва по избирательному округу №5.

В сентябре 2019 года вновь избрана депутатом Городской Думы шестого созыва по избирательному округу №5.

4 октября 2019 года избрана председателем постоянного Комитета Городской Думы города Южно-Сахалинска по делам молодежи, спорту и социальной политике.

Входит в состав постоянных комитетов Городской Думы:

по экономике и бюджету;

по делам молодежи, спорту и социальной политике;

по городскому хозяйству;

по градостроительной деятельности;

по Регламенту и местному самоуправлению.

Замужем. Воспитывает дочь.