Кислицин Александр Степанович

Родился 15 марта 1954 года в селе имени Полины Осипенко Хабаровского края. На Сахалине проживает с 1966 года, окончил школу № 5 города Оха.

После учебы в Комсомольском-на-Амуре педагогическом институте и службы в армии, начал преподавательскую деятельность в Сахалинском нефтяном техникуме. В 1986-1990 годах работал в Охинском горкоме КПСС. В 1994 году назначен директором Сахалинского нефтяного техникума, а в 1998 году возглавил Сахалинский топливно-энергетический техникум.

В 2001 году Александр Степанович избран депутатом Охинского районного собрания и его председателем.

В апреле 2002 года на дополнительных выборах по избирательному округу N 9, в который тогда входили Охинский, Александровск-Сахалинский и Ногликский районы, был избран депутатом Сахалинской областной Думы третьего созыва. С апреля 2004 года председатель постоянной комиссии по социальной политике. В этом же году закончил Дальневосточную академию государственной службы по специальности «Государственное право».

В октябре 2004 года А. С. Кислицин вновь избран депутатом Сахалинской областной Думы четвертого созыва, в которой руководил комитетом по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению и был заместителем председателя областного парламента.

С августа 2007 года работал вице-губернатором Сахалинской области по социальным вопросам. В октябре 2008 года избран в Сахалинскую областную Думу. В пятом созыве являлся заместителем председателя Думы и возглавлял фракцию «Единая Россия».

2012-2017гг А. С. Кислицин - депутат Сахалинской областной Думы шестого созыва, заместитель председателя Сахалинской областной Думы, член комитета по социальной политике, член комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению.

Награжден почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания РФ за вклад в развитие российского законодательства.

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия»